"РОСТЭК-Выборг" принял активное участие в VIII Международной выставке "Таможня – Cеверо-Запад: ВЭД, Транспорт, Логистика 2012"

26 Май 2012

В Петербурге прошла VIII Международная выставка "Таможня – Cеверо-Запад: ВЭД, Транспорт, Логистика 2012". ЗАО "РОСТЭК-Выборг" является постоянным участником международных и общероссийских таможенно-логистичеких выставок, проходящих ежегодно в Москве и Санкт-Петербурге. И в этом году "РОСТЭК-Выборг" принял активное участие в работе петербургской выставки, проходящей в ЛЕНЭКСПО 23-24 мая.  

На выставке были представлены:
  • таможенные услуги;
  • таможенные брокеры;
  • логистика;
  • информационные технологии;
  • транспортно-экспедиторские услуги;
  • склады и складское оборудование;
  • порты и терминалы

В рамках деловой программы выставки была проведена Международная конференция «Внешнеторговый потенциал Северо-Запада России: таможенная и транспортно-логистическая составляющие». 

Главное, что сейчас обсуждают в таможенной сфере – это новые условия работы в рамках ВТО и технические нововведения, которые скоро станут обязательными.

Уже 17 июня этого года процедура предварительного информирования станет обязательной для всех участников внешнеэкономической деятельности. А пока первым шагом на Северо-Западе в этом направлении стал эксперимент СЗТУ, по которому на таможнях Северо-Запада начала работать система заблаговременного получения информации – сейчас отрабатываются технические и правовые аспекты нововведения. "РОСТЭК-Выборг" принимает активное участие во внедрении новых информационных технологий в таможенном деле и развитие системы предварительного информирования  является одним из приоритетных направлений в деятельности предприятия.


Возврат к списку

8 Апр 2015
На таможенном посту МАПП Торфяновка Выборгской таможни выявлен факт незаконного вывоза с территории Российской Федерации табачных изделий с сокрытием от таможенного контроля.
2 Апр 2015

Денежное вознаграждение за сокрытие факта выявления перемещения товара с нарушением таможенных правил предлагал таможенному инспектору житель Санкт-Петербурга, в автомобиле которого был обнаружен тайник с сигаретами.

30 Мар 2015
Тридцать восемь предметов, перемещаемых через российско-финляндскую границу в регионе деятельности Выборгской таможни, были признаны культурными ценностями.